Selasa, 18 September 2012

Jahe Fakta dan Manfaat Kesehatan
Menarik fakta tentang jahe termasuk sejarah dan banyak manfaat kesehatan dari mengonsumsi jahe sebagai hiasan dalam memasak.

Apa Jahe?

Jahe adalah nama umum untuk Zingiber officinale, yang originaly dibudidayakan di Cina dan sekarang merata di seluruh dunia.

Jahe adalah ramuan tetapi sering dikenal sebagai bumbu, dengan rasa yang berbeda yang kuat yang dapat meningkatkan produksi air liur. Bagian yang digunakan sebagai rempah-rempah pada tanaman itu sendiri adalah rimpang atau akar jahe. Ini jahe secara tradisional digunakan dengan makanan manis dalam masakan Barat yang termasuk dalam resep populer seperti jahe, jahe terkunci, jahe, biskuit jahe dan kue jahe. Hal ini juga digunakan di banyak negara sebagai bahan obat yang banyak orang percaya masuk Beberapa mengatakan itu dapat membantu menyembuhkan diabetes, sakit kepala, pilek, kelelahan, mual dan flu bila digunakan dalam teh atau makanan.

Pengelola Ginger Baik untuk Anda?

Selama lebih dari 2 ribu tahun pengobatan Cina telah merekomendasikan penggunaan jahe untuk membantu menyembuhkan dan mencegah beberapa masalah kesehatan. Hal ini dikenal untuk meningkatkan sirkulasi energi di dalam tubuh sementara positif meningkatkan tingkat metabolisme tubuh.

Berikut adalah daftar jahe sifat obat telah dikenal memiliki sepanjang sejarah.

    
antiemetik / anti-mual
    
anticlotting agen
    
antispasmodic
    
antijamur
    
anti inflamasi
    
penangkal infeksi
    
antibakteri
    
antivirus
    
antitusif
    
analgesik
    
sirkulasi stimulan
    
yg mengeluarkan udara
    
ekspektoran
    
hipotensi
    
meningkatkan aliran darah
    
mempromosikan berkeringat
    
melemaskan pembuluh darah perifer

Jahe baik untuk kesehatan Anda dan telah dikatakan oleh beberapa orang untuk menjadi tanaman langsung dari Taman Eden.
Hal ini juga mengatakan bahwa mengkonsumsi jahe sebelum mengambil penerbangan pesawat dapat mencegah mabuk. Hal ini dapat membuat teh yang baik, atau Anda bisa menggunakannya sebagai tambahan pedas untuk hampir setiap resep.

Sejarah Jahe

Jahe telah banyak digunakan oleh orang Romawi kuno dan itu adalah rempah-rempah yang sangat mahal, satu pon jahe setara dengan harga seekor domba utuh. Jahe hampir menjadi hilang dalam sejarah setelah jatuhnya kekaisaran Romawi, tetapi menjadi populer lagi ketika Eropa kembali menemukannya. Jahe telah mempengaruhi sejarah manusia sejak China kuno, perang yang dilancarkan dan dinasti seluruh naik dan turun dengan tujuan merebut itu. Perdagangan rempah-rempah seperti itu akar dari ekonomi dunia selama berabad-abad.

Fakta Jahe
 
Akar jahe sebenarnya bukan akar, tetapi rimpang.

Para produsen utama Jahe saat ini adalah Cina dan tempat-tempat tropis / subtropis di Asia, Brasil, Jamaika, Nigeria.

Manfaat kesehatan dari madu dan jahe dalam mengobati masalah pernapasan yang tak tertandingi oleh ramuan lainnya.

Tanaman jahe adalah sekitar 30 - 60 cm dan sangat jarang untuk menemukan di alam liar.

Bahkan Jahe hari ini adalah salah satu rempah-rempah yang luas yang paling penting di dunia.

Jahe untuk Kesehatan

Jahe memiliki berbagai efek pada tubuh manusia dan diketahui efektif untuk pengobatan katarak, amenore, penyakit jantung, migrain, stroke,, angina, athletes foot, pilek, radang kandung lendir, kelelahan kronis, tendinitis, flu, batuk , depresi, pusing, demam, ereksi kesulitan, infertilitas, batu ginjal, penyakit Raynaud, linu panggul, dan infeksi virus.

Home remedies menggunakan Jahe
Jahe memiliki banyak kegunaan dalam pengobatan rumah departemen dan dapat digunakan untuk membantu arthritis, diare, flu, sakit kepala, jantung dan masalah menstruasi, diabetes, gangguan lambung dan mabuk.

Otot Strain - Terapkan pasta jahe hangat dengan kunyit untuk daerah yang terkena dua kali sehari.

Tenggorokan sakit - Rebus air dan tambahkan sejumput kayu manis, sepotong kecil jahe, 1 sdt madu dan diminum.

Untuk batuk terus-menerus - Ambil satu sendok teh bubuk jahe setengah, sejumput cengkeh dengan sejumput bubuk kayu manis dan madu dalam secangkir air mendidih dan minum sebagai teh.

Ashma - Satu sendok teh jus jahe segar dicampur dengan secangkir rebusan fenugreek dan madu secukupnya bertindak sebagai ekspektoran baik dalam pengobatan asma.

Sakit kepala - Encerkan pasta dari bubuk jahe, sekitar 1/2 sendok teh, dengan air dan berlaku untuk Anda dahi.

Pilek - Rebus satu sendok teh bubuk jahe dalam satu liter air dan menghirup uap - membantu meringankan pilek.

Compress jahe - Metode ini merangsang sirkulasi darah dan cairan tubuh, membantu melonggarkan dan melarutkan misalnya materi beracun. kista, tumor. Tempat sekitar segenggam jahe parut kasar dengan kain dan memeras jus jahe ke dalam panci berisi 4 liter air panas (jangan sampai mendidih air). Celupkan handuk ke dalam air jahe dan peras. Terapkan sangat panas ke daerah yang terkena.

Diabetes - Beberapa dokter merekomendasikan beberapa jahe minum air dalam hal pertama di pagi hari untuk membantu mengatur kadar glukosa Anda.

Teh jahe - Membuat dengan jahe segar. Parut sepotong kecil jahe, tentang ukuran nikel, ke dalam cangkir. Tambahkan air dari setengah lemon. Isi cangkir dengan air mendidih. Aduk satu sendok teh madu organik.

Untuk menghilangkan mual - Jahe umumnya diambil dalam dosis 200 mg setiap 4 jam.

Untuk menghilangkan perut kembung - Jahe umumnya diambil dalam dosis 250 sampai 500 mg 2 sampai 3 kali sehari.

Tumbuh Jahe di Rumah

Jahe dibudidayakan sepanjang tahun dan dapat dibudidayakan sekitar 3 - 5 bulan setelah ditanam itu.

Jahe sangat mudah tumbuh dan dapat tumbuh di dalam ruangan atau di luar dalam pot diisi dengan campuran pot, memungkinkan ruang yang cukup dalam pot, sekitar 10 sampai 12 inci, untuk akar jahe yang sebenarnya untuk membentuk.

Waktu terbaik untuk jahe tanaman di musim semi. Cukup membeli beberapa akar jahe segar di sebuah toko kelontong lokal atau pasar Asia. Pilih root, mulus tampak mengkilap yang memiliki beberapa kuncup mulai terbentuk.

Rendam akar Anda membeli dalam beberapa air hangat semalam. Keesokan harinya menanam mereka dalam pot (s) tepat di bawah tingkat tanah. Air sumur.

Setelah jahe telah mulai tumbuh, memberi makan setiap dua sampai tiga minggu dengan umpan-pot tanaman umum.

Sebuah tanaman jahe dewasa akan tumbuh antara dua sampai empat meter. Batang dan daun dapat mencapai hingga kaki panjang dan mirip dengan bunga bakung.

Akar jahe panen setelah rimpang telah berkembang selama sekitar tiga sampai empat bulan.

Panen akar jahe dapat disimpan dalam lemari kering atau didinginkan untuk digunakan kemudian.

Sekian, Terima kasih telah membacanya!
Sumber: DisabledWorld
 

Tidak ada komentar: