Jumat, 21 September 2012

Vital Informasi tentang air kelapa

Gisele Bundchen Is a Belem Babe


Gisele Bundchen menunjukkan kaki beberapa saat menuju ke sebuah pemotretan pada hari Rabu (20 Juni) di Belem, Brasil. Para supermodel 31 tahun tinggal terhidrasi dengan minum air kelapa segar.


Air kelapa adalah minuman menyegarkan dengan konten (mineral ion) electrolye mirip dengan plasma manusia. Ini adalah alami yang populer minuman olahraga untuk rehidrasi oral dan memiliki profil nutrisi yang unik yang memberikan sifat penyembuhan banyak gizi yang dibahas dalam artikel ini dan dalam buku Dr Bruce Fife itu, Coconut Water.


Gizi Manfaat Air Kelapa

Air kelapa adalah cairan Anda menemukan di dalam kelapa hijau muda. Di daerah tropis tidak hanya dianggap sebagai minuman yang menyegarkan tapi tonik kesehatan.

Hawaii menyebutnya air kelapa Noelani (no-way lah-nee), yang berarti Air kelapa memiliki sejarah panjang digunakan baik sebagai makanan dan sebagai obat "embun dari langit.".

Meskipun berbagai buah tumbuh dalam kelimpahan di lokasi tropis, air kelapa sangat dihargai atas semua jus lainnya. Ini tidak hanya memuaskan rasa haus, tapi menyegarkan tubuh dan menimbulkan rasa kesejahteraan dan kesehatan baru.

Perempuan didorong untuk minum ketika hamil dan menyusui sehingga susu mereka akan memberikan semua nutrisi yang diperlukan untuk bayi yang sehat.

Makanan pertama bayi menerima karena mulai menyapih adalah air kelapa dan kelapa jelly (daging kelapa soft dewasa).


Air kelapa mengandung berbagai nutrisi, termasuk vitamin, mineral, antioksidan, asam amino, enzim, faktor pertumbuhan, dan nutrisi lainnya. Air kelapa adalah sumber yang baik dari mineral utama seperti magnesium, kalsium, dan potasium.

Hal ini sangat kaya akan kalium, nutrisi penting, satu-8 ons cangkir air kelapa memiliki lebih banyak kalium dibandingkan sebuah pisang. Hal ini juga berisi berbagai elemen seperti seng, selenium, yodium, belerang, mangan, boron, molibdenum, dan lain-lain. Ini berasal dari tanah vulkanik dan air laut dari mana pohon kelapa tumbuh.

Semua mineral dalam bentuk elektrolit sehingga mereka mudah diserap oleh tubuh manusia. Banyak manfaat kesehatan berkaitan dengan air kelapa dapat ditelusuri ke konten mineral.

Air kelapa relatif rendah sodium jadi saya sarankan menambahkan sedikit garam laut putih untuk minuman Anda.

Di daerah tropis di mana pitam panas dan dehidrasi merupakan masalah umum, air kelapa jauh lebih efektif dalam mengurangi gejala yang berhubungan dengan kondisi dari baik air putih atau jus buah.

Selama dua dekade terakhir air kelapa telah digunakan secara luas sebagai pengobatan untuk kolera, disentri, influenza, dan penyakit menular lainnya yang mempromosikan dehidrasi. Air kelapa telah menyelamatkan ribuan nyawa, terutama anak-anak di negara-negara terbelakang.

Air biasa tidak efektif dalam mengobati dehidrasi parah yang disebabkan oleh muntah dan diare, tetapi karena komposisi kimia yang unik kelapa air itu dapat rehydrate tubuh dan memberikan kekuatan dan energi yang dibutuhkan untuk melawan infeksi.

Tingkat kematian akibat kolera yang tinggi, tetapi dengan menggunakan tingkat kelangsungan hidup air kelapa meningkat menjadi 97 persen.

Air kelapa memiliki efek terapeutik pada sistem kemih dan reproduksi. Hal ini dilaporkan jelas-up infeksi kandung kemih, mengeluarkan batu ginjal, dan meningkatkan vitalitas seksual.

Penelitian medis telah menunjukkan bahwa konsumsi air kelapa dapat sangat efektif dalam melarutkan batu ginjal. Dr Eugenio Macalalag, direktur departemen urologi dari Rumah Sakit Umum Tionghoa di Filipina, mengatakan bahwa air kelapa telah menunjukkan efektivitasnya pada pasien yang menderita ginjal dan batu uretra.

Dia melaporkan bahwa air kelapa mengkonsumsi hanya 2 sampai 3 kali seminggu menghasilkan penurunan yang signifikan dalam ukuran batu dan pengusiran, menghilangkan kebutuhan untuk surgery.

Dalam air kelapa Jamaica dikenal sebagai tonik jantung dan digunakan untuk memperkuat jantung dan meningkatkan sirkulasi. Penelitian membuktikan hal ini. Penelitian terhadap hewan menunjukkan bahwa konsumsi air kelapa mengurangi pembentukan plak di arteri, sehingga mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.

Tekanan darah tinggi merupakan salah satu faktor risiko utama yang terkait dengan penyakit jantung dan stroke. Kalium mineral dan magnesium yang dikenal untuk membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

Penelitian pada manusia menunjukkan bahwa air kelapa, yang merupakan sumber yang baik dari kedua mineral, efektif dalam mengurangi tekanan darah tinggi dan meningkatkan circulation.

Studi juga menunjukkan bahwa konsumsi air kelapa mengurangi risiko gagal jantung pada penyakit jantung patients.

Bukti begitu meyakinkan bahwa FDA memungkinkan air kelapa untuk membawa klaim bahwa itu "dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke."

Karena air kelapa meningkatkan sirkulasi darah, itu bermanfaat bagi penderita diabetes. Air kelapa membantu melebarkan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah, dan mengurangi pembentukan plak.
Air kelapa juga mengandung beberapa bentuk serat dan asam amino yang membantu penyerapan gula moderat dan meningkatkan sensitivitas insulin.

Beberapa komponen yang paling menarik dari air kelapa adalah hormon pertumbuhan tanaman, terutama sitokinin.

Sitokinin adalah kelompok hormon yang mengatur pertumbuhan, perkembangan, dan penuaan. Dalam beberapa hal mereka mirip dengan hormon manusia dengan nama yang sama dari sitokin.

Sitokinin juga dikenal sebagai anti-penuaan hormon. Sitokinin mengatur pembelahan sel dan mempengaruhi tingkat di mana tanaman usia.

Tergantung pada jumlah sitokinin hadir, proses penuaan pada tanaman dapat berupa dipercepat atau terbelakang. Salah satu situs aktif produksi sitokinin dalam akar.

Dari sini hormon dilakukan oleh getah seluruh pabrik-seperti hormon aliran darah menyebar kami. Bagian tanaman yang kekurangan usia sitokinin lebih cepat dari biasanya, Sebaliknya, jika sitokinin tambahan ditambahkan ke tanaman, penuaan normal terhambat.

Sitokinin juga memiliki efek anti-penuaan pada sel manusia dan jaringan. Sel manusia normal, dengan bertambahnya usia mereka, melalui akumulasi progresif dan ireversibel perubahan sampai mereka mencapai tahap di mana mereka akhirnya mati.

Sel-sel muda yang montok, bulat, dan halus. Ketika mereka usia mereka menjadi tidak teratur bentuknya, meratakan keluar, memperbesar, dan mengisi dengan puing-puing, pembelahan sel melambat dan akhirnya berhenti, yang pada akhirnya diikuti oleh kematian.

Ketika sitokinin yang ditambahkan ke dalam media kultur, sel-sel tidak bertindak usia mereka. Urutan normal dari penuaan melambat jauh.

Sel tidak mengalami perubahan degeneratif yang parah yang biasanya terjadi.4 Meskipun umur total sel manusia tidak bertambah banyak, sel-sel tetap signifikan lebih muda dan fungsional sepanjang masa hidupnya.

Sebagai contoh, sel-sel dirawat setelah mereka telah mencapai tahap akhir dari siklus hidup mereka dan tidak lagi membagi, tampilan dan fungsi seperti sel-sel yang tidak diobati setengah usia mereka.

Sel diperlakukan tidak pernah mengalami perubahan degeneratif yang parah dialami oleh sel-sel yang tidak diobati. Dalam segala hal, masa muda mereka diperpanjang sampai usia tua.

Karena pengaruhnya terhadap sel-sel manusia, sitokinin telah diuji untuk kemungkinan pengobatan untuk bintik-bintik penuaan, keriput, kendur, dan kulit kering.

Salah satu faktor yang menyebabkan keriput dan kulit kendur adalah penuaan dan kerusakan jaringan ikat di kulit. Jaringan ikat memberikan kekuatan dan elastisitas kulit.

Ketika sitokinin diterapkan pada kulit, mereka merangsang pembelahan sel jaringan ikat yang menggantikan tua, jaringan yang rusak dengan jaringan fungsional muda.

Hasilnya adalah bahwa pada permukaan kulit, keriput cenderung meratakan keluar. Kering, kulit penuaan diganti dengan halus, kulit lebih lembut.

Hal ini menyebabkan beberapa produsen kosmetik untuk menambahkan sitokinin untuk krim wajah dan lotion.

Air kelapa adalah sumber terkaya makanan alami sitokinin. Para peneliti telah menyarankan kemungkinan bahwa mengkonsumsi sumber yang kaya sitokinin, seperti air kelapa, bisa menghasilkan efek anti-penuaan pada tubuh, mengurangi risiko terkena penyakit degeneratif terkait dan usia.

Dalam mengatur pertumbuhan sel, sitokinin juga mencegah kesalahan yang mungkin mengarah pada perkembangan kanker. Sel-sel normal tetap sehat saat sel-sel kanker yang diprogram untuk mati, mencegah mereka dari tumbuh dan menyebar.

Selanjutnya, anti-kanker efek sitokinin telah baik documented.5-6

Ringkasan Manfaat Nutrisi dari Air Kelapa

Air kelapa mengandung campuran kompleks vitamin, mineral, asam amino, karbohidrat, antioksidan, enzim, hormon pertumbuhan meningkatkan kesehatan, dan nutrisi penting lainnya.

Karena elektrolitnya (mineral ion) konten serupa dengan plasma manusia, ia telah mendapatkan pengakuan internasional sebagai minuman olahraga alami untuk rehidrasi oral. Dengan demikian, telah terbukti unggul untuk minuman olahraga komersial. Tidak seperti minuman lain, itu benar-benar kompatibel dengan tubuh manusia, dalam begitu banyak sehingga dapat ditanamkan langsung ke dalam aliran darah. Bahkan, dokter telah menggunakan air kelapa berhasil sebagai cairan intravena selama lebih dari 60 tahun.

Penelitian medis yang diterbitkan dan observasi klinis telah menunjukkan bahwa air kelapa:
1. Membuat minuman rehidrasi olahraga terbaik lisan - menggantikan elektrolit dari latihan, stres panas dan penyakit
2. Aids dalam kinerja latihan
3. Minuman isotonik alami - mengandung tingkat yang sama dari elektrolit yang ditemukan dalam darah manusia
4. Memiliki 15 kali jumlah kalium sebagai olahraga yang paling dan minuman energi (264 mg vs 12,5 mg / 100 ml)
5. Mengurangi masalah bagi bayi yang menderita gangguan usus
6. Cardioprotective: membantu menurunkan tekanan darah secara teratur (karena kalium yang tinggi); meningkatkan sirkulasi
7. Mengurangi pembengkakan di tangan dan kaki
8. Mencegah pembekuan darah yang abnormal
9. Membantu fungsi ginjal termasuk mereka dengan batu ginjal, dukungan nutrisi bagi mereka dengan saluran kemih / kandung kemih masalah
10. Membantu keseimbangan gula darah pada penderita diabetes
11. Meningkatkan pencernaan
12. Dilaporkan oleh beberapa orang untuk membalikkan katarak
13. Mengandung nutrisi yang memberi makan bakteri usus yang ramah
14. Membantu meringankan sembelit atau diare
15. Memiliki sifat anti-penuaan
16. Dukungan nutrisi untuk kulit yang sehat: mengembalikan kekuatan dan elastisitas pada kulit, mengurangi bintik-bintik usia, mengurangi keriput dan kendur
17. Mengatur fungsi usus yang mempromosikan halus, kulit lebih terhidrasi
18. Meningkatkan penyembuhan luka dan lesi
19. Mendukung visi yang baik dan memberikan dukungan nutrisi pada mereka yang memiliki kecenderungan terhadap glaukoma
20. Mengandung antioksidan ampuh
21. Bergizi mendukung fungsi kekebalan tubuh
22. Menyediakan nutrisi penting dalam mencegah osteoporosis

Dimana Cari Air Kelapa

Kelapa muda yang tersedia di toko-toko makanan kesehatan dan di pasar Asia. Tapi mereka tidak terlihat seperti, yang coklat berbulu dengan mana Anda mungkin akrab.

Kelapa muda hanya sebagian dari sekam terputus, meninggalkan sekitar satu inci menutupi shell. Sekam berwarna putih dan sering berbentuk seperti gasing besar, dengan titik pada salah satu ujung dan datar di sisi lain. Mereka tidak tahan lama sehingga Anda akan menemukan mereka di bagian didinginkan toko.

Anda sekarang bisa mendapatkan air kelapa yang mudah-untuk-membawa botol, kaleng, dan paks tetra dari toko makanan kesehatan, pasar Asia dan beberapa toko kelontong.

Dr Bruce Fife adalah ahli gizi bersertifikat dan dokter naturopati. Dia adalah penulis dari 20 buku, termasuk Air Kelapa untuk Kesehatan dan Penyembuhan dan berfungsi sebagai direktur Pusat Penelitian Kelapa, www.coconutresearchcenter.org.

Sekian, Terima kasih telah membacanya!
Sumber: Lita Lee, Ph.D.

Tidak ada komentar: